ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:18, 26 Сентября 2014

Сегодня в Петрозаводск приехали еще 29 беженцев из Украины

Загрузка...

Из Санкт-Петербурга в столицу Карелии прибыла очередная группа вынужденных переселенцев из Украины.

Как сообщили в МЧС Карелии, 29 человек, из которых шестеро дети, прибыли на поезде из Санкт-Петербурга сегодня утром.

Сотрудники МЧС по Карелии помогли прибывшим донести багаж к двум автобусам, которые ожидали неподалёку, и доставили вынужденных переселенцев в Пункт первичного размещения, который находится на улице Жуковского в Петрозаводске.

Там их встретили представители управления федеральной миграционной службы, Пенсионного фонда, медики и полиция для проведения работ по регистрации,  оформлению необходимых документов и оказания необходимой помощи.

Среди прибывших есть женщина–инвалид, которая передвигается на коляске, но, по словам сотрудников Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности населения, с этой женщиной приехали ее родственники – семь человек, которые полностью взяли на себя весь уход и заботу о ней.

Всего, по информации Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности населения Карелии, на территорию нашей республики уже прибыли более 1000 беженцев из Украины. Сейчас на пунктах временного пребывания находятся 317 вынужденных переселенцев, остальные нашли себе работу и жилье и покинули организованные места временного проживания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Журналист "Столицы на Онего" съездила на горящую свалку мусора в Пряже и узнала, что сейчас происходит в поселке и на месте возгорания.

Чтиво

Сегодня 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?