ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
11:35, 29 Сентября 2014

ВИДЕО: Устранение второй аварии на теплотрассе в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске продолжаются работы по устранению второго технологического повреждения на теплотрассе по улице Анохина.

"В настоящее время производятся работы по локализации и устранению второго технологического нарушения на теплотрассе, возникшего на пересечении улиц Горького и Анохина. 28 сентября энергетики Петрозаводской ТЭЦ проводили ликвидацию полуметрового повреждения на прямом трубопроводе по улице Анохина. При заполнении теплотрассы водой был выявлен второй дефект", - сообщают в ТГК-1.

Устранение повреждения выполняется в установленный нормативами срок. Кукковка, Голиковка и Зарека будут подключены к теплоснабжению после завершения работ по ликвидации дефекта – к вечеру 29 сентября.

Энергетики приносят извинения за неудобства, связанные с производством ремонтных работ на теплотрассе.

Напомним, что это восьмое по счету повреждение теплотрассы по улице Анохина – 28 августа она была признана аварийной на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петрозаводска.

Энергетикам ТГК-1 было рекомендовано продолжить работы по модернизации данного участка теплосети по улице Анохина, который является критически важным для жизнеобеспечения Петрозаводска. Однако в связи с предостережением Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры работы по модернизации теплотрассы по улице Анохина были прекращены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?