Новости. Происшествия
09:01, 30 Сентября 2014

Мошенница в Петрозаводске обманула продавца сим-карт и отдохнула в кафе на вырученные деньги

Загрузка...

Злоумышленница ловко обманула 21-летнего продавца-консультанта в торговом центре на проспекте Ленина.

Как рассказали МВД Карелии, молодой человек занимается продажей сим-карт. Около двух часов дня 21 сентября к нему подошла девушка и представилась подругой его коллеги по работе.

От её имени  незнакомка попросила 700 рублей из кассы. При этом она назвала имя работницы и заверила, что та обещает вернуть сумму при первой возможности. Продавец ей поверил и передал деньги. Спустя время девушка вернулась и забрала еще 600 рублей, убедив потерпевшего, что подруга попросила оплатить Интернет, подключенный к торговой точке.

У потерпевшего появились подозрения, и он попытался дозвониться до коллеги, однако ее телефон оказался выключенным. Лишь когда она перезвонила, стало ясно, что деньги были отданы постороннему человеку.

На место преступления вызвали полицию.

Стражи порядка по записям камер видеонаблюдения установили приметы подозреваемой и разыскали её. Выяснилось, что ранее в этом торговом центре подозреваемая консультировалась у коллеги потерпевшего и запомнила имя на бейджике.

В день преступления это пригодилось - злоумышленница решила отдохнуть в кафе и раздобыла денег путем обмана.

Ущерб возмещен, расследование мошенничества продолжается.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?