Новости. Общество
10:03, 30 Сентября 2014

В Петрозаводске появится Сад влюбленных, где молодожёны будут сажать дубы и липы

Загрузка...

С весны 2015 года молодожены смогут посадить дерево в Саду влюбленных.

Администрация Петрозаводска подготовила новый оригинальный проект "Сад влюбленных", который будет реализован в пойме реки Лососинка, напротив набережной Гюллинга.

Эта живописная часть города всегда привлекала новобрачных: молодые люди прикрепляли замки к решеткам мостов в знак любви и верности. Но с весны следующего года увековечить свои чувства можно будет более масштабно — посадив дерево или декоративный кустарник.

В этом году начнется обустройство территории Сада влюбленных — будут разбиты дорожки, проведено освещение. Для создания композиционного единства запланирована установка тематических малых садовых форм, таких как скульптура влюбленных, замок, кольца в форме сердец, раскрытая книга, подкова. Также в новом саду будут размещены скамейки, беседка и декоративная арка.

Дерево можно будет посадить в день свадьбы, после приобретения специального сертификата, который будут предлагать в отделениях ЗАГСа Петрозаводска. Для новобрачных к указанному времени специально привезут саженец, удобрения и садовый инструмент. Всего будет изготовлено 114 сертификатов на 21 сорт деревьев и кустарников. Саженцы вырастят в Ботаническом саду Петрозаводска.

Молодожены смогут выбрать понравившееся дерево или кустарник среди таких культур: остролистный клен, конский каштан, черешчатый дуб, ива, обыкновенная сирень, мелколиственная липа, маньчжурский орех, калина "бульдонеж", ясень, боярышник обыкновенный и прочие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?