Новости. Экономика
10:15, 30 Сентября 2014

Дмитрий Медведев выделил Карелии более 60 миллионов на развитие культуры и туризма

Загрузка...

Республика Карелия получит три гранта на общую сумму 61,4 миллиона рублей на поддержку развития культуры и культурно-познавательного туризма.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разделил между регионами 2,7 миллиарда рублей на поддержку развития культуры и культурно-познавательного туризма. Согласно распоряжению, которое размещено на сайте кабмина, Республика Карелия получит три субсидии на общую сумму 61,4 миллиона рублей.

Так, в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" Карелии выделено 22,8 миллиона на поддержку развития региональных и муниципальных учреждений культуры и 27,1 миллиона в качестве поддержки больших, средних и малых городов – центров культуры и туризма.

А грант в размере 11,5 миллиона предназначается на развитие культурно-познавательного туризма в республике в рамках подпрограммы "Туризм".

Как уточняется в справке к документу, субсидии планируется направить на реализацию плана основных мероприятий по проведению в 2014 году в РФ Года культуры. Средства предполагается направить, в том числе, на новое оборудование для учреждений культуры, обеспечение их специализированным автотранспортом и прочее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?