ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:15, 30 Сентября 2014

Дмитрий Медведев выделил Карелии более 60 миллионов на развитие культуры и туризма

Загрузка...

Республика Карелия получит три гранта на общую сумму 61,4 миллиона рублей на поддержку развития культуры и культурно-познавательного туризма.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разделил между регионами 2,7 миллиарда рублей на поддержку развития культуры и культурно-познавательного туризма. Согласно распоряжению, которое размещено на сайте кабмина, Республика Карелия получит три субсидии на общую сумму 61,4 миллиона рублей.

Так, в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" Карелии выделено 22,8 миллиона на поддержку развития региональных и муниципальных учреждений культуры и 27,1 миллиона в качестве поддержки больших, средних и малых городов – центров культуры и туризма.

А грант в размере 11,5 миллиона предназначается на развитие культурно-познавательного туризма в республике в рамках подпрограммы "Туризм".

Как уточняется в справке к документу, субсидии планируется направить на реализацию плана основных мероприятий по проведению в 2014 году в РФ Года культуры. Средства предполагается направить, в том числе, на новое оборудование для учреждений культуры, обеспечение их специализированным автотранспортом и прочее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?