ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:12, 30 Сентября 2014

Жители Сегежи продолжают замерзать из-за распри коммунальщиков

Загрузка...

Жители Сегежи в Карелии продолжают оставаться без тепла, так как коммунальщики не могут договориться.

В понедельник в Сегеже состоялось экстренное заседание рабочей группы по вопросам отопления в городе, в котором приняли участие представители администрации Сегежского района, руководство компании производителя тепла "Сегежа-Энерго" и компании-поставщика тепла "Техпром", а также специалисты отдела ГО и ЧС администрации Сегежского района.

Как сообщили в отделе ГО и ЧС администрации Сегежского района, в ходе заседания было принято решение, что с сегодняшнего дня "Сегежа-Энерго", дочернее предприятие Сегежского ЦБК, должно начать подачу горячего водоснабжения в тепловую систему, чтобы компания "Техпром" смогла обеспечить теплом сегежан.В первую очередь, дать тепло в социальные учреждения города.

На основании достигнутых договоренностей компания "Сегежа-Энерго" должна была открыть задвижку для пуска горячей воды в трубы сегодня утром, но на данный момент ситуация с отоплением в городе сохраняется на прежнем уровне: детские сады закрыты, школы переведены на сокращенный график работы, люди мерзнут – тепла нет нигде.

В администрации Сегежского района комментируя сложившуюся ситуацию с теплоснабжением города, сказали: "Ждем в течение дня, решение принято, договоренности достигнуты. Не знаем, почему задвижку не открывают".

Напомним, что в понедельник глава администрации Сегежского района Игорь Векслер одной из причин задержки начала отопительного сезона в Сегеже назвал непростые взаимоотношения между "Сегежа-Энерго" и  "Техпромом".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?