ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:30, 01 Октября 2014

Шабанов предложил вдвое увеличить расходы на телеканал "Сампо"

Загрузка...

В Карелии объем финансирования республиканского телеканала "Сампо" может увеличиться в 2015 году до 20 миллионов рублей.

Как сообщил во вторник на заседании коллегии республиканского Миннаца генеральный директор РТК "Сампо ТВ" Алексей Макаров, текущее финансирование телеканала на протяжении нескольких лет уменьшалось. Если в 2011 году оно составляло 26,7 миллиона рублей, то в 2014-м - только 10 миллионов. По этой причине, как было отмечено, компания вынуждена была отказаться от производства многих программ, ограничившись выпусками новостей.

"Сегодня мы делаем в силу финансовых обстоятельств  регулярно только новости и воскресные обозрения. Иногда разовые передачи, типа "Семечки" или "Прямая речь", - сказал Макаров. Он также отметил, что из-за финансовых сложностей в этом году было сокращено около 30% штатной численности предприятия.

"Но коллеги, которые нас покинули, в случае возрождения финансирования канала готовы вернуться и делать, потому что они патриоты своего дела, телевизионщики. Лучше всего умеют и хотят делать именно телевидение", – добавил гендиректор "Сампо".

В компании надеются, что плохие времена для них остались в прошлом. Как выразился Макаров, в сложившейся ситуации они "в июне должны были повесить замок на дверь, но пока не повесили". Более того, он представил членам коллегии концепцию развития телеканала на 2015-2020 годы и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Так, по его словам, "Сампо" рассчитывает возродить "сложнопостановочные передачи", такие как: "Вечерний кофе" и "Точка. Карелия". Причем, "Точка" заинтересовала наших соседей. "Финские коллеги готовы брать нашу передачу, давать титры на финском языки и показывать на территории Финляндии с охватом 80% населения", - отметил Алексей Макаров.

Также канал готов запустить в эфир ряд новых программ. Это, к примеру, новости Северо-Запада РФ, цикл передач на основе материалов тележурнала "Советская Карелия". "Мы сейчас подписываем договор с кинотеатром "Премьер", который является правообладателем этого журнала, и планируем запускать этот журнал – в двух форматах. Если у нас будет финансирование, то мы сделаем авторскую передачу. Если финансирование будет незначительным, то, как минимум, ретроспективный показ", - рассказал представитель СМИ.

Комментируя доклад Макарова, министр по вопросам национальной политики Юрий Шабанов подчеркнул, что местное телевидение необходимо поддерживать. "У нас, к сожалению, все коммерческое телевидение построено на "убил", "зарезал", "взорвал". Это не то телевидение, которое нам нужно,  - сказал он. - В проект бюджета на будущий год мы уже отправили все бумаги на увеличение финансирования. С главой, Александром Петровичем, уже разговаривали".

Как уточнил глава Миннаца, речь идет об увеличении объема финансирования "Сампо" вдвое, до 20 миллионов рублей. Столько на работу компании было потрачено в 2013 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?