ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:52, 01 Октября 2014

Общественники попросили Худилайнена отозвать кандидатуру Яхонтовой на пост детского омбудсмена

Загрузка...

Региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" направила в адрес главы Карелии письмо, в котором потребовала отозвать из Заксобрания предложенную им кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в республике.

"КРОО защиты прав граждан "Согласие" и целый ряд общественных организаций, поддерживающих нашу позицию, требуют отозвать из Законодательного собрания РК предложенную вами 19 сентября кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия и вновь провести процедуру выдвижения с учетом мнения широкой общественности", - говорится в тексте письма, адресованного Александру Худилайнену.

Напомним, срок полномочий нынешнего детского омбудсмена Марины Зверевой истекает в октябре, в связи с чем карельский губернатор внёс в Заксобрание новую кандидатуру на эту должность – руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой.

По мнению КРОО "Согласие", Яхонтова была рекомендована "узким кругом граждан, что фактически лишило общественность права выбора". Ранее организация уже направляла Александру Худилайнену письма, в которых потребовала провести общественные слушания по кандидатурам на должность уполномоченного по правам ребенка, а также предложила своего кандидата – депутата Заксобрания Андрея Рогалевича.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

man
2014-10-02 09:37:24
Всем честным людям - надо требовать от президента России В.В. Путина отозвать с поста "президента" Карелии А.П. Худилайнена. При этом, необходимо требовать, вернуть карелам все, что "командос" Хутилайнена успели присвоить в Карелии!
SquareIronBox
2014-10-02 09:02:35
Региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" видимо не вошла в "Узкий круг граждан". Или просто решили показать что они вообще есть в Карелии. Сам себя не пропиариш, никто не пропиарит. А кто такой г-н Рогалевич которого нам предлагают в замен? Житель Сегежи, зам. директора Сегежской библиотеки, руководитель фонда имени свой мамы, человек со средним образованием. Для детского обудсмена самое то, ящитаю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?