Новости. Общество
20:04, 01 Октября 2014

Путин пообещал не ограничивать доступ к глобальному интернету

Загрузка...

Россия не будет ограничивать доступ в глобальную систему интернет, но обеспечит устойчивость и безопасность российского сегмента.

Владимир Путин / фото: ria.ru

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в среду заседания Совета безопасности, сообщает "Интерфакс".

По словам президента, государство не собирается ставить сеть под тотальный контроль, "огосударствлять" интернет. Он добавил, что государство не намерено ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере.

Путин отметил, что правительство РФ уже разрабатывает меры по предотвращению попыток нарушить устойчивую работу российского сегмента интернета.

"В июле этого года были проведены межведомственные тренировки по предотвращению подобных попыток. По итогам правительством разрабатываются соответствующие меры", - сказал Путин. Он подчеркнул, что эти меры должны помочь надежно обеспечить суверенитет в этой сфере.

По итогам совещания президента поручил также повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, используемых госструктурами, и предотвратить утечку конфиденциальной информации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2014-10-02 09:39:02
А если слов в очередной раз не сдержит, то что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?