ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Спорт
08:39, 02 Октября 2014

В Карелии вновь пройдут гонки на собачьих упряжках

Загрузка...

В конце января в столице Карелии вновь пройдут Международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции "По земле Сампо".

Ожидается, что гонки будут иметь статус этапа Кубка мира. Для подготовки и проведения этих популярных соревнований создан региональный оргкомитет, который возглавил руководитель республики Александр Худилайнен. Сопредседателем оргкомитета международных гонок "По земле Сампо" стал президент Региональной общественной организации "Федерация ездового спорта Карелии", председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов. Заместителем председателя оргкомитета назначен министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.


Гонки на собачьих упряжках - один из видов спорта, который сегодня активно развивается в Карелии. Они не просто вызывают все больший интерес у спортсменов и зрителей, но и становятся настоящим брендом региона.


Впервые гонки на собачьих упряжках на средние дистанции состоялись в Пряже в статусе Чемпионата России в январе 2012 года. Соревнования вызвали огромный интерес у спортсменов и зрителей, и по предложению Международной федерации ездового спорта в 2013 году гонки "По земле Сампо" решено было сделать одним из этапов Кубка мира. В январе 2014 года право принимать участников соревнований "По земле Сампо" получил Петрозаводск. Гонки международного уровня также ежегодно проводятся на севере Карелии – в поселке Калевала.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?