ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:15, 02 Октября 2014

Мать, зарезавшая сына-шизофреника, оправится в тюрьму на 9 лет

Загрузка...

Жительницу Петрозаводска городской суд приговорил к 9 годам лишения свободы за умышленное убийство сына-инвалида.

Петрозаводчанка, которая вела асоциальный образ жизни, понесет наказание за убийство своего 24-летнего сына-инвалида, которому нанесла насколько ударов ножом в область сердца, желая отомстить за то, что он ранее обрил ее наголо, пока она спала.

За умышленное убийство петрозаводский городской суд назначил женщине наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, следствие установило, что безработная обвиняемая, ранее неоднократно судимая за кражи и уклонение от уплаты алиментов, проживала с супругом, обучающимся в Зале Царства Свидетелей Иеговы, их сыном, страдающим шизофренией, а также дочерью-инвалидом второй группы, которой необходим постоянный уход. В день убийства мать, сын и дочь распивали спиртные напитки у себя дома.

Когда закончилась единственная бутылка портвейна, обвиняемая отправила дочь на улицу продавать футболку сына, чтобы на вырученные деньги приобрести следующую порцию выпивки. Пока инвалид второй группы отсутствовала, мать поссорилась со своим сыном. По данным следствия, злоумышленница схватила нож и несколько раз ударила им потерпевшего в область сердца, сообщили в городской прокуратуре.

По словам старшего помощника прокурора Петрозаводска Елены Старовойтовой, одним из мотивов убийства стала пьяная шутка убитого — за день до трагических событий он обрил мать наголо.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?