ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:23, 03 Октября 2014

Школы Петрозаводска могут перевести на пятидневку уже с 1 января 2015 года

Загрузка...

Петрозаводские школы могут перейти на пятидневную учебную неделю уже с 1 января 2015 года, сообщил спикер Петросовета Олег Фокин.

"После поездки в Москву и заручившись поддержкой петрозаводчан, которые поставили свои подписи, будем работать с администрацией города, внедрять эту инициативу, чтобы попытаться перейти на пятидневку уже с 1 января 2015 года, как это собираются сделать в Санкт-Петербурге. В любом случае, мы доведем начатое дело до конца", - рассказал председатель Петрозаводского городского совета в интервью "Столице на Онего".

Будет ли переход на пятидневную учебную неделю безболезненным? За счет чего у школьников появится лишний день отдыха? И не пострадают ли при этом учителя, у которых зарплата зависит от количества учебных часов? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

G17
2014-10-04 12:14:57
"Отличная идея"! Все школы перейдут на самый простой базисный учебный план, который не предусматривает ни второго иностранного языка, ни национальных языков, ни предметов регионального содержания (например, история Карелии), ни бесплатной "углубленки" по другим дисциплинам. Никакой программы изучения этих предметов в дистанционной форме не существует, их просто уберут из программы и все. У господина Фокина, как и у других родителей, была возможность отдать своих детей в школу "без изысков" на пятидневку, однако он этого не сделал. Теперь инициативно разваливает сложившуюся систему. Мое предположение: бюджет трещит, и школы действительно надо "очистить от лишних часов и учителей".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?