Новости. Общество
09:30, 03 Октября 2014

Всех участников дорожного движения, входящих в группу риска по ДТП, просят сдать кровь

Загрузка...

В Карелии все участники дорожного движения, принявшие участие в акции "Авто-МотоДонор", могут спасти жизни других людей.

С 6 по 10 октября в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов пройдет традиционная Всероссийская донорская акция "Авто-МотоДонор" для всех участников дорожного движения страны, неравнодушных к теме донорства крови.

Организаторы акции отмечают, что все авто- и мотолюбители входят в группу риска по дорожно-транспортым происшествиям. Пострадавшим часто требуется переливание компонентов крови. В России ежегодно происходит около 200 тысяч аварий на дорогах.

Став донором, участники федеральной акции "Авто-МотоДонор" смогут спасти жизни других людей.

С 6 по 10 октября Служба крови приглашает всех желающих принять участие в акции. Для этого нужно просто посетить ближайшее учреждение Службы крови и тем самым присоединиться к донорскому движению.

Напомним, что Центр переливания крови в Петрозаводске находится на улице Пирогова, д.4-а.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?