ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:26, 03 Октября 2014

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту отсутствия отопления в Сегеже

Загрузка...

В Карелии расследуется уголовное дело по факту отсутствия отопления в Сегеже, предусматривающее наказание по трем статьям УК РФ.

По версии следствия, по состоянию на 30 сентября в Сегеже из-за  конфликта компаниями, отвечающими за теплоснабжение, не осуществлялось производство и подача тепла потребителям. Из-за этого горячая вода и отопление в квартиры горожан и в социальные учреждения не поступали.

"В связи отсутствием отопления и несоответствия температурного режима в помещениях установленным требованиями СанПиН в городе приостановлена деятельность восьми дошкольных образовательных учреждений, сокращено время учебного процесса в школах, произошел рост простудных заболеваний среди населения города", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовного дело по факту отсутствия отопления расследуется по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление полномочиями», "незаконное отключение потребителей от других источников жизнедеятельности", "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?