Новости. Общество
14:50, 03 Октября 2014

Энергетики Петрозаводска вернули свет в пункт выдачи вещей беженцам из Украины

Загрузка...

Сегодня пункт выдачи вещей беженцам из Украины, расположенный на улице Кирова,10-а, энергетики подключили к электричеству, которое было отключено в четверг из-за долгов.

Как сообщили в компании "Энергокосфорт", здание, расположенное по адресу: улица Кирова, 10-а, в четверг было отключено от энергоснабжения, так как специалисты, совершавшие плановый осмотр, обнаружили самовольное подключение к электричеству в данном помещении.

В итоге пункт выдачи вещей вынужденным переселенцам, который как раз и занимает это помещение, оказался без света, из-за чего сотрудники вынуждены были сократить рабочий день.

При выяснении причин отключения обнаружилось, что ранее данное помещение находилось в аренде у общества "Родной город", которое и задолжало энергетикам деньги за потребленную электроэнергию. Общество-должник уже в 2013 году было отключено от электричества, но впоследствии самостоятельно к нему подключилось и продолжало пользоваться электроэнергии на незаконных основаниях.

Общество "Родной город" оставляло без внимания все уведомления о долгах от компании "Энергокомфорт", а позже просто освободило арендуемое помещение, оставив долги собственнику – мэрии Петрозаводска.

Администрация города, ничего не подозревая о существующем долге и незаконном подключении к электроэнергии, вновь сдала помещение на улице Кирова, 10-а в аренду украинскому обществу "Калина" для организации пункта выдачи вещей беженцам из Украины.

Незаконное подключение было выявлено в четверг, 3 октября, и новый арендатор – общество "Калина" - был лишен возможности пользоваться электроэнергией.

Сегодня общество "Калина" заключило новый договор с компанией "Энергокомфорт", и в помещение вернули свет, а имеющийся долг, по словам энергетиков, должен будет заплатить собственник, то есть администрация.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?