ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:03, 06 Октября 2014

На севере Карелии молодой человек разбил раритетный грузовик, отправившись на нем за спиртным

Загрузка...

В Лоухском районе суд вынес приговор 23-летнему местному жителю, которого обвиняли в угоне автомобиля своих односельчан.

Инцидент произошёл в августе 2014 года. В поселке Тунгозеро подсудимый и его приятели вместе выпивали. Поссорившись с друзьями, он собрался в соседний поселок Пяозерский, чтобы там купить себе спиртного.

Для этого молодой человек угнал раритетный грузовой автомобиль марки IFA, произведенный более 30 лет назад в ГДР.

На обратном пути угонщик уснул за рулем и съехал в кювет, перевернув машину.

"В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль, являвшийся источником доходов большой семьи, подлежал утилизации. Эксперты оценили причиненный преступлением ущерб в сумму более 1 миллиона рублей", - сообщили в республиканской прокуратуре.

Суд приговорил молодого человека к 1 году лишения свободы условно.

Что касается компенсации ущерба, то, как сообщил "Столице на Онего" прокурор Лоухского района Мирослав Бондаренко, потерпевшие пока не обращались в суд с гражданским иском, но намерены это сделать в ближайшие дни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?