ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:58, 06 Октября 2014

Петрозаводским старшеклассникам рассказывают в школе о донорстве

Загрузка...

В Петрозаводске стартовал проект "Донорский урок", организованный активистами Волонтерского донорского движения.

"Донорские уроки" - это тематические классные часы для учащихся 10-11 классов города. Как отмечают организаторы, основная цель такого урока – в доступной форме рассказать об актуальном для Карелии вопросе донорства крови и зародить у школьников интерес к этой теме.

Урок проводится волонтерами в формате беседы с элементами игры и дискуссии. Для закрепления полученной информации каждый школьник получает сувенир – креативную закладку с контактной информацией Республиканской станции переливания крови и Волонтерского донорского движения.

За сентябрь в проекте поучаствовало более 150 старшеклассников из четырех петрозаводских школ.

"Разница в возрасте между ведущим урок волонтером (студентом) и старшеклассниками не велика, поэтому общение происходит практически на равных, - рассказал руководитель Волонтерского донорского движения Андрей Варшуков. - Это создает благоприятную рабочую атмосферу, которая позволяет вовлечь в обсуждении темы весь класс".

Проект "Донорский урок" реализуется в Петрозаводске второй год, в 2013-м было проведено более 40 уроков. По итогам прошлого года он стал победителем премии в сфере молодежной политики Петрозаводска "Признание молодых" в номинации "Проект года".

Волонтерское донорское движение предлагает сотрудничество школам, гимназиям и лицеям Петрозаводска. Чтобы пригласить волонтеров провести классный час, необходимо связаться с Андреем Варшуковым. А здесь можно узнавать новости движения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?