Новости. Криминал
08:30, 07 Октября 2014

За удар ногой полицейского жителю Карелии грозит до 10 лет тюрьмы

Загрузка...

В Питкяранте перед судом скоро предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти, – пьяным он ударил полицейского ногой.

По сообщению Следкома Карелии, недавно было закончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Питкяранты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, утром 21 июня 2014 года сотрудники полиции прибыли по вызову к одному из кафе Питкяранты, где мужчина причинил телесные повреждения девушке. На месте происшествия пострадавшая указала полицейским на своего обидчика, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили мужчине проехать в отдел полиции для разбирательства, но он отказался подчиниться и оказал активное противодействие. Пьяный гуляка ударил одного из полицейских ногой, причинив, тем самым, вред его здоровью. Полицейские применили силу и пресекли противоправные действия мужчины.

Уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Питкяранты направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2014-10-07 09:57:14
Ага, как раз на днях писали, что ФСБшника, убившего человека, выпустить собираются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?