Новости. Происшествия
11:00, 08 Октября 2014

Двое жителей Медвежьегорска задохнулись в дыму во время приготовления еды

Загрузка...

В Карелии в Медвежьегорске мужчина и женщина, злоупотреблявшие спиртным, задохнулись при пожаре, который возник из-за выплеснувшегося масла во время приготовления пищи.

Как сообщили в следственном управлении Карелии, 21 сентября в 19.05 в одной из квартир 5-этажного жилого дома по улице Карла Маркса в Медвежьегорске были обнаружены тела мужчины и женщины, которые погибли в результате отравления продуктами горения.

Как выяснилось в результате проведенной экспертизы, погибшие злоупотребляли спиртным и задохнулись в дыму из-за пожара. По версии следствия, пожар возник на кухне, когда они готовили еду: масло со сковороды попало на огонь, и произошло возгорание. Дым быстро распространился по квартире и вызвал удушение у нетрезвых на тот момент квартирантов.

В результате сильного задымления мужчина и женщина погибли, а огонь ликвидировался самозатуханием.

Через несколько дней соседи и знакомые стали беспокоиться, что из квартиры долго никто не выходит, и сообщили об этом в полицию.

Спасатели службы МЧС Карелии проникли в квартиру погибших через балкон и нашли тела мужчины и женщины, пролежавшие до момента их обнаружения несколько дней.

Пожарные МЧС Карелии отметили, что в результате пожара, возникшего на кухне, произошло сильное закопчение потолка и стен квартиры.

В следкоме уточнили, что смерть найденных жителей Медвежьегорска наступила в результате удушения и не носит криминального характера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?