Новости. Общество
16:57, 08 Октября 2014

В этом учебном году "продленка" останется бесплатной, пообещали власти Петрозаводска

Загрузка...

Мэрия карельской столицы в этом учебном году не будет взимать с родителей плату за пребывание детей в группах продленного дня.

Как пояснили в городской администрации, вопрос о возможном взимании платы за "продленку" был поднят в связи с изменением федерального законодательства. По закону, "за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня" учредитель школы имеет право устанавливать родительскую плату и ее размер, а также "вправе снизить размер указанной платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей".

"Мы создали рабочую группу, которая провела анализ ситуации в учебных заведениях по данному вопросу. В итоге мы решили оставить все как есть", - сообщила начальник городского управления образования Елена Герасимова.

По данным мэрии, сегодня в Петрозаводске функционируют около 160 групп продленного дня, все они бесплатные. В продленке занимаются более 4 тысяч детей.

По словам Герасимовой, с детьми работают учителя и педагоги дополнительного образования, которые "реализуют программы внеурочной деятельности и одновременно осуществляют присмотр и уход за детьми".

"В этом учебном году группы продленного дня для школьников будут бесплатными", - подчеркнули в администрации.

К слову, в Калевальском районе уже введена платная продленка. Она обходится родителям в 25 рублей ежедневно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?