Новости. Общество
08:40, 09 Октября 2014

Жители Карелии питаются неправильно: едят мало овощей и много соленой пищи

Загрузка...

В Карелии треть граждан, прошедших диспансеризацию, имеют повышенный уровень артериального давления, почти половина из них неправильно питаются: едят мало овощей и фруктов, много соленой пищи.

Как сообщает республиканское министерство здравоохранения, за восемь месяцев 2014 года комплексное медицинское обследование прошли более 22 тысяч человек. Больше половины осмотренных являются работающими гражданами, около 3% – студенты.

"Основную группу здоровья составили лица, имеющие заболевания, – 68,8% от числа обследованных. Доля лиц, имеющих низкий и средний сердечно-сосудистый риск, – 14,3%, лиц с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском – 16,9%", - отмечают в Минздраве.

В ходе диспансеризации впервые выявлено порядка 1,3 тысячи заболеваний. В их структуре первое место занимают болезни эндокринной системы, второе – болезни системы кровообращения, третье – заболевания мочеполовой системы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?