Новости. Политика
11:42, 09 Октября 2014

Финляндия полностью поддерживает санкционную политику ЕС в отношении России, заявил Стубб

Загрузка...

Финляндия полностью поддерживает санкционную политику ЕС в отношении России, а разные мнения внутри правительства – не проблема, заявил глава финского правительства Александер Стубб.

Премьер-министр Александер Стубб в программе BBC Hard Talk опроверг мнение о том, что Финляндия является слабой по отношению к России и не хочет в полной мере участвовать в санкционной политике ЕС. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Журналист Стивен Сакур предположил, что слабость Финляндии по отношению к России обусловлена географическим положением страны. Но Стубб с этим не согласился.

"Я считаю, что Финляндия вовсе не является слабой. Мы – часть ЕС. Активно участвуем в санкционной политике ЕС. Мы считаем, что Россия поступила неправильно. Мы должны вести себя принципиально в вопросах внешней политики и безопасности. В таком смысле мы вовсе не слабы", - ответил Стубб.

Сакур поинтересовался у финского премьера, почему он не уволил министра иностранных дел Эркки Туомиоя после того, как тот высказался против принятия последнего пакета санкций против России в начале сентября. Стубб пояснил, что не видит проблемы в том, что внутри правительства существуют различные мнения.

Премьер добавил, что его больше беспокоит состояние российской экономики, чем санкции. Он считает, что экономическая ситуация в России стала ухудшаться еще до введения санкций, и ослабление экономических показателей России неизбежно сказывается и на показателях финской экономики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

man
2014-10-09 12:15:53
Умный мужик этот Стубб. Хотя и швед...
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?