Новости. Криминал
12:21, 09 Октября 2014

Трое мужчин, представившись сотрудниками ПФ, обокрали старушку в Петрозаводске

Загрузка...

В карельской столице под видом сотрудников Пенсионного фонда злоумышленники пришли в квартиру 83-летней пенсионерки и похитили 95 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, преступление было совершено 8 октября около часа дня. Со слов заявительницы, преступников было трое. Все – молодые мужчины. Они поинтересовались, каким образом ей доставляется пенсия, а затем сообщили об участившихся случаях распространения поддельных купюр.

Хозяйке предложили проверить все имеющиеся наличные средства, после чего она достала кошелек, в котором было около 6 тысяч рублей. После того, как проверка была завершена, пенсионерка призналась, что у нее есть еще сбережения, которые также стоит проверить.

Пока двое мужчин отвлекали хозяйку разговорами, третий забрал все крупные купюры. В итоге у потерпевшей остались только мелкие банкноты и монеты.

В силу возраста женщина не смогла запомнить приметы подозреваемых. Уже установлено, что в другие квартиры воры не заходили. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?