ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:57, 09 Октября 2014

ВИДЕО: Немец изобрел "автомат" для массового производства бумажных самолетов

Загрузка...

Немецкий инженер Дитер Майкл Кроне при помощи 3D-принтера и других средств создал "автомат", стреляющий бумажными самолетиками.

Дитер Кроне - большой знаток бумажных самолетиков. Инженер из Дюссельдорфа - один из авторитетных специалистов в мире по искусству складывания бумаги таким образом, чтобы она как можно дольше парила в воздухе. Его перу принадлежит книга, где он подробно рассказывает об искусстве "бумажного авиастроения". Кроне ведет сайт, на котором содержится огромное количество материалов об этом. Однажды, на эту тему он даже прочитал лекцию в университете и написал эссе по физике.

 

Устройство, которое называется A6 v.1.0, - последнее изобретение немца. Работает этот гаджет, подобно 3D-принтеру: распечатывает бумагу таким образом, что за секунду из "дула" вылетают готовые самолетики. Вначале лист бумаги закладывается в устройство, затем нажимается спусковой крючок, после чего лист проходит сквозь всю пушку, где специально установленные валики превращают его в самолет, пишет "Российская газета". "Мое шуточное изобретение показывает, как можно использовать сегодня 3D-принтеры. Большинство частей моего станка по производству бумажных аэропланов были распечатаны на таком принтере. Остальные составляющие были куплены через интернет", - пишет Кроне в описании к видео, которое он выложил на своем канале в YouTube.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?