ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:46, 10 Октября 2014

ФОТО: В Петрозаводске пытались сорвать акцию по посадке саженцев у "Лотос-Плазы"

Загрузка...

В карельской столице сегодня пытались сорвать акцию по посадке саженцев у ТРК "Лотос-Плаза", проведение которой намечено на 11 октября.

Как стало известно "Столице на Онего", на место, где петрозаводчане завтра будут сажать молодые деревья, рабочие сегодня привезли несколько машин щебня и начали его выгружать. Очевидцами этого стали жители микрорайона "Снегири", которые сообщили о случившемся в ряд ведомств.

По имеющейся информации, на место оперативно прибыли представители мэрии и полиция. Одна машина с щебнем была задержана, состоялся разговор с водителем, а также представителями руководства "Лотос-Плазы". Планируется, что к началу проведения акции по посадке саженцев весь щебень оттуда уберут.

Официальную информацию о случившемся в УВД Петрозаводска пока получить не удалось.

Напомним, 28 сентября неизвестные выкопали и увезли 240 молодых деревьев, высаженных горожанами и экологами в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Лотос-Плаза". Посадки деревьев были организованы с целью восстановить ранее незаконно вырубленный участок лесной территории, который служил своеобразной ширмой, отделяющей жителей "Снегирей" от разгрузочного терминала и парковочного комплекса, принадлежащих торговому комплексу. По факту незаконных вырубок было возбуждено уголовное дело. Дела по факту уничтожения саженцев пока нет.

Тем временем, власти Петрозаводска приняли решение организовать новую акцию по посадке саженцев у "Лотос-Плазы". Она состоится завтра, 11 октября. Планируется высадить молодые деревья хвойных пород. Начало акции - в 11 часов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?