ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:52, 13 Октября 2014

Правозащитники Карелии просят разобраться Астахова и Памфилову в ситуации с назначением детского омбудсмена

Загрузка...

Карельская правозащитная организация "Согласие" просит уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова разобраться в ситуации с назначением детского омбудсмена в республике.

Как сообщается в письме, правозащитники возмущены тем, что глава Карелии Александр Худилайнен проигнорировал обращения представителей гражданского общества, связанные с выдвижением на пост уполномоченного по правам ребенка в Карелии Елены Яхонтовой.

"О её деятельности ничего не известно подавляющему большинству тех, кто реально и каждодневно занимается защитой прав и законных интересов детей в нашей республике", - отмечается в письме.

В "Согласии" напоминают, что три года назад прежний глава республики Андрей Нелидов внес в Законодательное собрание Карелии кандидатуру никому неизвестного по работе в пользу детей юриста Югансона.

Срок полномочий действующего детского омбудсмена Марины Зверевой истекает в октябре. В связи с этим глава Карелии предложил республиканскому парламенту утвердить в качестве нового детского омбудсмена руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елену Яхонтову. Однако ее кандидатура вызвала удивление у многих карельских общественников. Они потребовали проведения широкого обсуждения претендентов на этот пост.

Кроме того, региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" предложила на должность уполномоченного по правам ребенка свою кандидатуру - депутата Заксобрания Андрея Рогалевича.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.07.2018 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?