ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:03, 13 Октября 2014

ГИБДД Карелии проверит петрозаводских маршруточников

Загрузка...

С 13 до 20 октября в Петрозаводске пройдет профилактическая операция "Автобус".

В ходе операции будут отслеживаться факты нарушения правил остановки и стоянки на остановочных пунктах общественного транспорта, пройдет выявление иностранных граждан, осуществляющих перевозку пассажиров без подтверждения на право трудовой деятельности по территории РФ.

Также будут выявляться автобусы, которые эксплуатируются с непройденным техническим осмотром, и переоборудованных без соответствующего разрешения ГИБДД, и автобусов с техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена.

С 13 по 20 октября на петрозаводских дорогах будет осуществляться контроль за движением автобусов на основных перекрестках, пешеходных переходах, соблюдением скоростного режима, правил  посадки высадки пассажиров, выявление фактов отклонения от утвержденного маршрута движения, полнота согласования схемы маршрутов с указанием опасных участков. Кроме этого, будет проводиться работа с должностными и юридическими лицами, отвечающими за эксплуатацию автомобиля, выявление должников, не уплативших административные штрафы и иные исполнительные документы.

В проведении операции "Автобус" совместно с инспекторами технического надзора Госавтоинспекции Петрозаводска примут участие сотрудники ГИБДД, сотрудники администрации Петрозаводска, инспекторы управления миграционной службы, а также судебные приставы.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

che
2014-10-13 17:40:55
Еще более странное явление - предупреждать нарушителей о проверках. В одной из силовых структур, видимо, не понимают, что нарушители тоже имеют мозг, и как минимум на время рейда перестанут нарушать - сменят водителей, перестанут нарушать ПДД на неделю, снимут с рейсов автобусы какие-то - чтобы сохранить возможность нарушать правила далее очередные 51 неделю из 52-х. Предупреждая нарушителя о проверках, срок которых - не круглый год, а неделя, невозможно отучить его от нарушений.
che
2014-10-13 17:35:38
Недельные рейды в защиту законов - крайне странное явление. Закон должен быть защищен круглый год.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?