ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:21, 13 Октября 2014

На некоторых домах в Карелии вместо информационных табличек можно увидеть бумажные листы

Загрузка...

Региональное отделение общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" проверило, как исполняется поручение Минстроя РФ по вопросу размещения в Карелии табличек со сроком и адресом расселения на жилых многоквартирных домах, признанных аварийными.

По данным Минстроя Карелии, во всех муниципальных образованиях – участниках программы, рассчитанной на 2014-2017 годы, - работы по размещению информационных табличек выполнены. Исключение составляют Петрозаводск и Кемь, где обещают исполнить поручение федеральных властей до 1 ноября этого года.

"Таким образом, Минстрой Карелии отчитался перед Фондом содействия реформированию ЖКХ. Но качество установленных табличек карельских чиновников, видимо, не интересует", - отмечают в ОНФ.

Осмотрев ряд аварийных домов в Беломорске, Лахденпохье, Сегеже и Сортавале, активисты движения обнаружили немало недочетов.

Так, в Беломорске и Пряже табличками на домах стали бумажные листы формата А4 в прозрачных папках-файлах. Долго ли они продержатся на стенах полуразваленных деревяшек, предположить сложно. Впрочем, и узнать, куда жильцы аварийного дома переедут, из таких табличек нельзя. Новые адреса не определены.

Аналогичные бумажки "фронтовики" увидели и на аварийных домах в Лахденпохье. Правда, информация о новых адресах там указана.

В Сегеже металлические таблички выглядят достойнее, но данных о том, куда переедут жильцы аварийных домов, нет.

"Пожалуй, всем требованиям отвечают лишь информационные таблички только в Сортавале", - пришли к выводу в ОНФ.

"Когда табличка – это бумажка в файле, где еще и информации минимум, это фикция, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Пономарев. – Переселяйся туда – не знаю куда. Местные власти подошли халатно к решению данного вопроса, а республиканские чиновники их даже не проконтролировали. А люди должны знать, когда и куда переедут из своих многострадальных аварийных домов. Зачастую никакой информации у них нет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?