ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:30, 13 Октября 2014

Предприниматель в Карелии незаконно вырубил 1700 кубометров сосны и ели

Загрузка...

Житель Костомукши подозревается в незаконной рубке деревьев в объеме 1700 кубометров, что составляет 26 вагонов.

Следственным отделом по городу Костомукша возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, осуществляя предпринимательскую деятельность по заготовке леса, нанял лесозаготовительную бригаду и, не ставя в известность работников об отсутствии у него соответствующего разрешения на рубку деревьев, вывез бригаду на делянку, указав место незаконной рубки.

После этого лесозаготовители, используя технику подозреваемого, произвели незаконную рубку деревьев сосны и ели в объеме более 1 700 кубических метров. Таким образом, в результате незаконной рубки леса подозреваемый нанес лесному хозяйству ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, за сокрытие факта незаконной рубки леса подозреваемый был задержан при передаче взятки сотруднику полиции, проводившему проверку по данному факту.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?