Новости. Происшествия
16:48, 13 Октября 2014

В Петрозаводске мужчина обокрал 72-летнюю интернет-подружку, когда она пригласила его домой

Загрузка...

Жительница Петрозаводска лишилась всех сбережений, пустив в дом мужчину, с которым познакомилась по интернету.

В полицию информация о случившемся поступила в начале октября. В заявлении 72-летняя потерпевшая сообщила, что обнаружила пропажу денег после визита мужчины, с которым она до этого общалась на сайте знакомств.

Некоторое время продолжалась дружеская переписка в Интернете, а потом женщина решила, что пора увидеть приятеля воочию, и пригласила его к себе.

Гость осмотрел квартиру, сказал хозяйке, что не ожидал такого теплого приема и что встречу нужно как следует отметить, поэтому ему нужно ненадолго отлучиться в магазин. Прождав несколько часов, женщина поняла, что никто не вернется. Проверив свое имущество, она обнаружила, что из тайника пропали 14 500 рублей.

Желая прояснить ситуацию, потерпевшая дозвонилась до обидчика – он не стал отрицать своей причастности к преступлению, однако и ущерб возмещать не собирался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 50-летний гражданин был задержан сотрудниками полиции. Как выяснилось, эта кража на его счету не единственная.

Подозреваемый признался, что, когда хозяйка выходила из комнаты, он быстро проверил содержимое ее шкафов. Деньги лежали на видном месте, злоумышленник их забрал и решил, что задерживаться надобности нет.

Несмотря на то, что в настоящее время вся сумма возвращена владелице, ему вновь грозит уголовная ответственность.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?