Новости. Экономика
08:48, 14 Октября 2014

Объем производства на Питкярантском заводе упал почти на 10%

Загрузка...

В Карелии объем производства Питкярантского ЦЗ упал по сравнению с 2013 годом на 9,3% - до 48,8 тысячи тонн целлюлозы.

В понедельник на предприятии прошло рабочее совещание, в котором приняли участие члены правительства Карелии, руководители органов местного самоуправления, ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта", ООО "Питкяранта Палп", а также главный кредитор предприятия – банк ВТБ.

Речь на совещании шла о текущей ситуации на заводе и перспективах его дальнейшего развития, а также о проведении отопительного сезона в Питкяранте, поскольку предприятие является для города основным поставщиком тепла.

С апреля 2013 года в отношении целлюлозном заводе введена процедура конкурсного производства. Производственная деятельность предприятия с августа 2013 года переведена в ООО "Питкяранта Палп", которое приобрело часть имущества завода.

"В настоящее время предприятие работает в плановом режиме, его работники получают заработную плату. За 9 месяцев этого года объем производства составил 48,8 тысячи тонн целлюлозы (или 90,7 процента к уровню прошлого года)", - сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Представители ООО "Питкяранта Палп" заявили, что готовы приобрести остальное имущество целлюлозного завода и обеспечить привлечение инвестиций в производство.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?