ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:09, 14 Октября 2014

Дом на Мичуринской, что дал трещину, отремонтируют по гарантии

Загрузка...

В Петрозаводске на стене нового многоквартирного дома образовалась трещина, которую, по словам прокуратуры, застройщик обязан устранить по гарантии.

Прокуратура города Петрозаводска провела проверку по вопросу образования трещины наружной стены дома по ул. Мичуринской, 18 А.

По словам помощника прокурора города Киры Гюннинен, строительство многоквартирного дома по улице Мичуринской,18а осуществлялось ЗАО "Крупнопанельное домостроение", дом ввели в эксплуатацию в августе 2012 года.

В ходе проверки установлено, что специалисты обследовали трещины и дали техническое заключение о причинах их образования, а также разработали проектную документацию для выполнения работ по укреплению конструкции и приостановления дальнейшего развития трещины.

"Трещины в облицовке фасадов здания образовались в результате возникновения предельных напряжений в кирпичной кладке наружных стен и их деформации на отметках выше чердачного перекрытия, следствием явилось смещение облицовочного слоя над оконным проемом седьмого этажа (трещина не сказалась на несущей способности дома)", - заявила помощник прокурора Гюннинен.

В связи с тем, что на конструктивные элементы вышеуказанного дома распространяются гарантийные обязательства застройщика, ЗАО "КПД" устранил все дефекты путем проведения соответствующих работ.
"На сегодняшний день безопасности жителей дома ничего не угрожает" - заявили в прокуратуре.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?