ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:32, 14 Октября 2014

Россияне не будут работать первые четыре дня ноября

Загрузка...

В этом году россияне в связи с празднованием Дня народного единства, который приходится на вторник, будут отдыхать с 1 по 4 ноября, сообщает Минтруда Карелии.

День народного единства, который страна будет отмечать во вторник 4 ноября, является по Трудовому кодексу РФ нерабочим праздничным днем. Кроме того, согласно постановлению правительства РФ, в связи с совпадением праздничного нерабочего дня 23 февраля с воскресеньем был предусмотрен перенос выходного дня с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября. Об этом сообщает республиканское министерство труда.

Таким образом, отмечают в ведомстве, в ноябре 2014 года при пятидневной рабочей неделе будет четырехдневный период отдыха с 1 по 4 ноября.

"При этом продолжительность рабочего дня или смены 31 октября не уменьшается (в связи с прошедшим ранее переносом предпраздничного дня 3 ноября на 24 февраля, продолжительность работы в который и была укорочена на час", - говорится в сообщении ведомства.

При шестидневной рабочей неделе период отдыха будет продолжаться со 2 по 4 ноября. Продолжительность рабочего дня или смены 1 ноября уменьшаться также не будет.

"Следовательно, при пятидневной рабочей неделе в ноябре будет один праздничный день, одиннадцать выходных и восемнадцать рабочих дней, а при шестидневной рабочей неделе - один праздничный день, шесть выходных и двадцать три рабочих дня", - отмечают в министерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?