ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:30, 14 Октября 2014

Суд отказался проводить геномную экспертизу, чтоб не затягивать "дело Кучина"

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска отказался назначать геномную экспертизу по делу о страшном ДТП с участием Audi Q7, в котором погиб Дмитрий Котовский, а фигурантом является экс-заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин.

Сегодня в Петрозаводском городском суде прошло очередное заседание по "делу Кучина", на котором адвокат со стороны потерпевших Котовских предложила провести геномную экспертизу волоса, найденного в трещине лобового стекла со стороны водительского сидения, и брызг крови, обнаруженных на водительской подушке безопасности.

Представитель со стороны потерпевших считает, что геномная экспертиза более точно поможет установить, кто находился за рулем в момент аварии.

Адвокат Сергея Кучина не возражает против проведения данной экспертизы, но не видит в этом целесообразности, так как в момент аварии все находящиеся в машине люди не были пристегнуты ремнями безопасности и перемещались по салону в процессе переворачивания автомобиля Audi Q7 в произвольном порядке.

В связи с данным фактом волос и кровь могли оказаться чьи угодно. А также адвокат со стороны обвиняемого напомнил, что вызов ГИБДД и скорой был произведен с сотового обвиняемого Кучина, который возвращался в салон автомобиля после аварии за телефоном и был в тот момент окровавленным из-за травмы, поэтому вполне мог оставить следы крови в автомобиле, в том числе и на водительской подушке безопасности.

Выслушав ходатайства и мнения участников судебного заседания, суд принял решение отказать в проведении геномной экспертизы.

"Назначение длительно проводящейся геномной экспертизы лишь заволокитит дело и отодвинет его рассмотрение на неопределенный срок", - сказал судья.

Также судья отметил, что "любое экспертное заключение не может иметь доказательственного значения для установления виновности или невиновности подсудимого Кучина по предъявленному обвинению".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?