Новости. Общество
15:29, 14 Октября 2014

Сотрудники ГИБДД Петрозаводска будут дежурить у школ на Древлянке

Загрузка...

Наряды ГИБДД проверят, как родители учащихся лицея №1 и школы №42 перевозят своих детей.

Госавтоинспекция Петрозаводска сообщает, что 16 октября в утреннее время у образовательных учреждений Древлянки - лицея №1 и школы №42 группы нарядов инспекторов ГИБДД проверят, как родители перевозят своих детей.

ГИБДД напоминает, что в транспортных средствах дети до 12 лет должны перевозиться с использованием автокресла, соответствующего весу и росту ребенка, или бустера, или устройства "ФЭСТ", позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием  автокресла или с бустером и адаптером "ФЭСТ".

Использование только адаптера "ФЭСТ" без бустера при перевозке ребенка на переднем сиденье автомобиля недопустимо, так как устройство "ФЭСТ" лишь адаптирует ремни безопасности к росту ребенка, но не выполняет функцию удерживающего.

В случае нарушений правил перевозки детей водителю грозит административная ответственность в виде штрафа 3 тысячи рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?