Новости. Криминал
08:33, 15 Октября 2014

Подростки, совершившие кражу в "Ленте", были пойманы в ближайшем дворе

Загрузка...

В Петрозаводске двое подростков совершили кражу в торговом центре и убежали от охранников, но недалеко.

В Петрозаводске сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали несовершеннолетнего гражданина, подозреваемого в краже, сообщают в МВД Карелии.

Сообщение о преступлении поступило в полицию около двух ночи в понедельник: из гипермаркета на улице Ленинградской неизвестный похитил товар на сумму более 3 000 рублей.

Злоумышленник действовал не один. Он и его приятель были замечены охраной торгового заведения, однако им удалось скрыться через неработающий расчетно-кассовый узел. Один из сотрудников охраны видел, что в районе Октябрьского проспекта подростки разбежались в разные стороны. Дежурному наряду, прибывшему по вызову, были переданы приметы подозреваемых.

В ходе обследования дворовых территорий района полицейские задержали схожего по описанию молодого человека, которым оказался 15-летний житель города. При нем были обнаружены все похищенные товары: акустические колонки, фонарь, оптическая мышь и карта памяти. Его напарник также был разыскан.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, после чего его доставили домой и передали законным представителям. Было установлено, что на его счету уже несколько краж из магазинов бытовой техники, продуктовых павильонов, а также два грабежа.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?