Новости. Общество
09:27, 15 Октября 2014

Парфенчиков наградил Звереву медалью перед уходом с поста детского омбудсмена

Загрузка...

Директор федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков наградил уполномоченного по правам ребенка в Карелии Марину Звереву, срок полномочий которой заканчивается в октябре, ведомственной медалью "За заслуги".

Награда вручена  "за эффективное взаимодействие с федеральной службой судебных приставов по вопросам обеспечения прав и законных интересов детей”, отмечается в сообщении пресс-службы карельских судебных приставов.

По словам Марины Зверевой, высокая оценка деятельности это не только ее заслуга, но и  сотрудников управления федеральной службы судебных приставов по Карелии, с которым она в течение трех лет работает в самом тесном контакте.

Напомним, срок полномочий действующего уполномоченного по правам ребенка Марины Зверевой истекает в октябре. В связи с этим глава Карелии предложил республиканскому парламенту утвердить в качестве нового детского омбудсмена руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елену Яхонтову.

Однако ее кандидатура вызвала удивление у многих карельских общественников. Они потребовали проведения широкого обсуждения претендентов на этот пост. Кроме того, региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" предложила на должность уполномоченного по правам ребенка свою кандидатуру - депутата Заксобрания Андрея Рогалевича.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?