ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
11:11, 15 Октября 2014

Девятиклассник из Карелии, который мечтал стать автомехаником, повесился в сарае

Загрузка...

В поселке Спасская Губа повесился девятиклассник, его труп нашел дедушка в сарае.

Как сообщает газета "Новая Кондопога", трагедия случилась 7 октября. В 11 часов труп мальчика обнаружил в сарае его дедушка, являющийся опекуном ребенка. Мать погибшего лишена родительских прав. Его отец повесился на глазах у своего трехлетнего сына.

Подросток начинал учиться в Петрозаводске, в Спасогубскую школу поступил в 2011 году, когда пошел в шестой класс. С 2013 года он состоял на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних за повреждение чужого имущества.

Накануне самоубийства он пришел в школу, но отпросился со второго урока, сославшись на боли в животе, правда, через некоторое время его уже видели катающимся по селу на велосипеде.

Вечером подросток гулял на улице с друзьями. Им он признался, что ему все надоело, поэтому попытался повеситься, но у него не получилось. Ребята не сообщили об этом взрослым, потому что приняли слова приятеля за шутку, пишет газета.

Подросток был с трудным характером, мог нагрубить, не ночевал дома. После школы он планировал продолжить учебу, мечтал стать автомехаником, потом учителем физкультуры.

Что стало причиной суицида — не известно. До 20 октября в школе, где учился мальчик, проходит служебное расследование. Кроме этого, здесь проведут беседы по профилактике суицидного поведения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?