ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:02, 15 Октября 2014

Мужчина обокрал строительную фирму в Петрозаводске на 200 тысяч рублей

Загрузка...

Полицейские задержали жителя Петрозаводска по подозрению в двух кражах с крупным ущербом.

Как сообщает МВД Карелии, злоумышленник дважды проникал на территорию строительной фирмы, расположенной на улице Варламова, и совершал хищение крупногабаритного имущества. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В течение последних месяцев был безработным, а деньги на проживание добывал преимущественно преступным путем.

Так, в начале октября, гуляя по своему району, мужчина приметил ЗИЛ, и несмотря на то, что машина стояла на территории строительной организации, посчитал ее бесхозной. Он вызвал специалистов, которые распилили транспортное средство. Еще злоумышленник нашел 17 металлических швеллеров, также принадлежащих компании.

Вызвав эвакуатор, он вывез большую часть похищенного в пункт приема металла. Оставшийся металлолом злоумышленник попытался вывезти через несколько дней, но был замечен и убежал.

О хищении имущества руководство фирмы заявило в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого, которым оказался 46-летний гражданин. Ущерб, причиненный фирме его действиями, составил порядка 200 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

shishk
2014-10-15 20:01:33
Приметил ЗИЛ...нашел 17 швеллеров... Как будто речь идет о мотке изоленты. Значит это контора такая строительная-шарага откровенная, если у них средь бела дня Зилы распиливают и швеллера вывозят. Удивительно, что у таких "строителей" башенный кран чувак не распилил.
Leopol'd
2014-10-15 18:10:19
Maria, вы не пытались авто продавать? Очень цена продажи отличается от желаемой, а тем более цены покупки. Не оправдываю Нелидова, но эти волшебные прикидки "мог купить дешевле" и "стоят дешевле" просто умиляют.
Maria M
2014-10-15 16:21:08
Нелидов закупил самолеты по 30 миллионов,которые стоят по 15, обокрав бюджет на 15 миллионгов с каждого самолета.И ничего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?