В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам в Карелии будут производить элитные сорта итальянского сыра.
С 5 по 11 октября начальник фермы Валаамского монастыря, монах Агапий находился в Италии по приглашению фирмы SFOGGiA. Оборудование по сыроварению этой компании было закуплено для нового молокозавода, говорится в сообщении, опубликованном на странице монастыря в социальной сети "ВКонтакте".
Агапий прошел небольшой курс обучения у местных мастеров по производству нескольких сортов сыра - Моцарелла, Качотта, Морлакко, копчёного Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание