ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:26, 16 Октября 2014

Худилайнен появился в Карелии из-за "проигрыша" Нарышкина?

Загрузка...

Популярное сетевое издание "Газета.Ru" опубликовало аналитический материал, как на самом верху отбирают губернаторов, в том числе, главу Карелии.

Приоткрывая тайны кремлевского двора, издание пишет и о главе Карелии Александре Худилайнене, который, по мнению автора статьи, является креатурой спикера Госдумы Сергея Нарышкина, и губернатором Ленобласти не стал только потому, что Нарышкина "обошли".

Глава Карелии Александр Худилайнен считается креатурой спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В конце 1990-х – начале 2000-х Нарышкин был председателем комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области, а Худилайнен в этот период работал сначала первым замом, затем главой Гатчинского района. На думских выборах 2011 года, когда Нарышкин, будучи руководителем кремлевской администрации, возглавлял список "Единой России" в Ленобласти, Худилайнен, в свою очередь, руководил партийным избирательным штабом.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?