Новости. Политика
10:26, 16 Октября 2014

Худилайнен появился в Карелии из-за "проигрыша" Нарышкина?

Загрузка...

Популярное сетевое издание "Газета.Ru" опубликовало аналитический материал, как на самом верху отбирают губернаторов, в том числе, главу Карелии.

Приоткрывая тайны кремлевского двора, издание пишет и о главе Карелии Александре Худилайнене, который, по мнению автора статьи, является креатурой спикера Госдумы Сергея Нарышкина, и губернатором Ленобласти не стал только потому, что Нарышкина "обошли".

Глава Карелии Александр Худилайнен считается креатурой спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В конце 1990-х – начале 2000-х Нарышкин был председателем комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области, а Худилайнен в этот период работал сначала первым замом, затем главой Гатчинского района. На думских выборах 2011 года, когда Нарышкин, будучи руководителем кремлевской администрации, возглавлял список "Единой России" в Ленобласти, Худилайнен, в свою очередь, руководил партийным избирательным штабом.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?