ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:28, 16 Октября 2014

Детского омбудсмена Карелии назначают, не спросив общественность

Загрузка...

Кандидатура Елены Яхонтовой включена в бюллетени для тайного голосования карельских парламентариев.

Напомним, кандидатуру руководителя Ассоциации "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой на пост уполномоченного по правам ребенка предложил глава Карелии Александр Худилайнен.

По словам председателя РОО "Служба социальной реабилитации и поддержки "Возрождение" Галины Григорьевой: "90% общественных организаций Карелии, занимающихся защитой прав ребенка, не смогли принять участия в выдвижении и обсуждении кандидатур на должность детского омбудсмена".

Галина Григорьева высказалась за проведение в республике широкой общественной дискуссии по претендентам на пост уполномоченного по правам ребенка, чтобы не превращать назначение детского омбудсмена в формальную процедуру, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Несмотря на довольно жесткую дискуссию, депутаты внесли кандидатуру Елены Яхонтовой в бюллетень для тайного голосования.

Подробнее о жесткой дискуссии депутатов на сессии в Заксобрании и когда будут известны результаты тайного голосования, читайте в материале на страницах интернет-газеты "Вести Карелии".


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?