Новости. Происшествия
12:12, 16 Октября 2014

Пастух в Рускеале украл овцу и съел ее на свой день рождения

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии пастух похитил из стада, которое охранял, овцу и зажарил ее себе на день рождения.

Как сообщает МВД Карелии, 5 октября в дежурную часть полиции обратился владелец фермерского хозяйства с заявлением о том, что с пастбища, расположенного неподалеку от его дома, неизвестные похитили овцу.

Версию о том, что она могла уйти сама, хозяин исключил, объяснив это тем, что овцы не уходят от стада, кроме того, они находились под присмотром пастуха.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что именно пастух причастен к преступлению. 43-летний гражданин был задержан и дал признательные показания.

Он рассказал, что на протяжении длительного времени выполнял работу на добровольных началах: заработка не получал, но работодатель обеспечивал его бесплатным жильем и пропитанием.

Кражу злоумышленник совершил накануне своего дня рождения, которое планировал отметить в кругу друзей. Часть мяса он продал скупщику и на вырученные деньги приобрел алкоголь, а остальное приготовил к столу.

Ранее у подозреваемого проблем с законом не возникало. На время следствия он находится под подпиской о невыезде.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2014-10-16 22:56:42
Поздравляю с днём рожденья!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?