ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:00, 16 Октября 2014

Метеорологи предупреждают о довольно холодной зиме

Загрузка...

Предстоящая зима в России будет по-настоящему "русской", аномального тепла не ожидается.

Об этом со ссылкой главу Росгидромета Александра Фролова сообщает "Интерфакс". "Прикидка показывает, что зима в целом будет близка к средним многолетним значениям. Средние многолетние значения у нас - это довольно холодная зима, потому что в последние годы были "сиротские" зимы. Это будет нормальная зима, ближе к "русской", - отметил Фролов. При этом он подчеркнул, что точность долгосрочного прогноза на сезон составляет 60-65%.

Согласно прогнозу синоптиков, наиболее сильные холода придутся на январь и февраль, температура ожидается ниже нормы. Зима будет характеризоваться большими колебаниями температурного режима и, как следствие, режима осадков, добавил Фролов.

"Периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей. Такие прыжки от тепла к холоду будут главным определяющим фактором на фоне в целом более холодной погоды, чем в последние 5-10 лет", - отметил он.

Предыдущая зима в России стала аномально теплой. Относительно высокая температура воздуха и небольшой объем осадков вызвали негативные последствия в европейской части страны. Так, в Финском заливе значительно сократилась популяция балтийских нерп и тюленей. Специалисты назвали массовую гибель животных беспрецедентной. Между тем, по мнению экспертов, мягкая зима обеспечила хороший урожай озимых культур.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?