ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:19, 16 Октября 2014

В Петрозаводске на гастарбайтера упал щит, мужчина погиб

Загрузка...

Житель Таджикистана скончался после того, как на него упал опалубочный щит, оборвавшийся с крана.

По сообщению трудовой инспекции Карелии, 18 сентября на стройке жилого дома в микрорайоне Ключевая плохо закрепленный опалубочный щит оборвался с крана, упал на землю и придавил гражданина Таджикистана. На стройке он работал по договору подряда.

Специалисты инспекции установили, что должностные лица ООО "ПетроСтройГрупп"  нарушили строительные нормы и правила, ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Кроме этого, работы производились с нарушениями требований проектной документации, плана производства работ краном. К строповке грузов был допущен человек, не прошедший обучение, аттестацию и не имевший удостоверения на право производства  работ стропальщиком.

ООО "ПетроСтройГрупп" выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении виновного лица  возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии

Саныч
2014-10-16 21:55:17
А уголовка? Не?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?