Новости. Экономика
09:00, 17 Октября 2014

Карельские специалисты отказываются ехать в Москву набираться опыта?

Загрузка...

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев посетовал, что не может собрать в Карелии специалистов для отправки в Москву на обучение.

"Мы проводили бизнес-форум, чтобы поднять малое и среднее предпринимательство, используя потенциал республики. Мы привлекли сюда Татарстан, Кемерово, Вологду и Москву. Мы хотели показать, к чему надо стремиться. Мы договорились с Москвой, и Москва сегодня ждет, чтобы провести стажировки представителей из Карелии. А я не могу их собрать сегодня. Не могу направить людей, чтобы их за руку взяли и провели по всем инстанциям". Нургалиев обратился к властям Костомукши, Кондопоги, Сегежи, Сортавалы, Петрозаводска, а также в министерство экономического развития Карелии, чтобы они выделили по представителю, который смог бы пройти обучение в Москве, а после помогал бизнесу в районах. Кроме того, заместитель председателя Совбеза заявил, что сегодня в Карелии очень много пишется на бумаге, но мало реализуется. Он также заявил, что чиновники больше тратят на заграничные командировки, а жалуются, что нет денег.

"Не хочется всё оставлять на бумаге. За это когда-то кто-то и спросит. Так давайте, чтобы спрашивали за конкретные результаты, а не за то, что написано на бумаге", - сказал он.


Нургалиев также "прошелся" по инвестиционным проектам Карелии и технологическим паркам."Надвоицы сегодня – это как пробный камень. Если сегодня хотя бы один якорный инвестор, который уже при действующей государственной комиссии уйдет, грош нам цена. Закройте все эти промышленные парки, никого мы не найдем. И так еле-еле ищем, и убеждаем, и, откровенно говоря, помогаем".
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2014-10-18 23:14:05
Искать (еле-еле тем более) не нужно. Нужно создать условия и само произойдёт.
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?