ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:15, 17 Октября 2014

ВИДЕО: Ширшина пожаловалась Чайке на действия прокуратуры Петрозаводска

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина направила прокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой разобраться, почему городская прокуратура предлагала отменить аукцион на покупку детского сада на Древлянке.

Как рассказала в еженедельном видеоотчете Галина Ширшина,  в предостережении надзорного ведомства не указана, какая именно ошибка допущена мэрией в проводившемся аукционе на покупку детского сада в этом году.

"Нами направлено письмо генеральному прокурору России и в прокуратуру Карелии с просьбой дать оценку правомерности предостережения прокуратуры Петрозаводска. Подобная позиция надзорных органов удивляет, так как на фоне социальной напряженности, связанной с отсутствием мест в детских садах, мы не осваиваем федеральные деньги, выделенные на приобретение детских садов", - сказала Галина Ширшина

По ее словам, сейчас очередь в детский сад в столице Карелии составляет 9000 человек.

Добавим, аукцион на покупку детского сада на Древлянке отменен управлением ФАС по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?