Новости. Общество
15:20, 17 Октября 2014

Страховая компания выплатила семье Нелидова за затопленный дебаркадер 11 млн

Загрузка...

В Карелии страховая компания заплатила семье директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова более 11 миллионов рублей за затопленный во время шторма на Онежском озере дебаркадер.

Напомним, в мае 2014 года во время шторма на Онежском озере произошло затопление дебаркадера, принадлежащего семье Андрея Нелидова. Оказалось, что дом на плавучем понтоне был застрахован, случай сочли страховым, и компания уже выплатила клиенту весьма крупную сумму – около 11,05 миллиона рублей.

Говорят, Андрей Нелидов героически сражался за дебаркадер. Стихия едва не вынесла его в открытую воду, где дебаркадер попросту бы затонул. Но благодаря помощи спасателей, сотрудников других служб дебаркадер удалось задержать.

"Мы провели экспертизы – здесь, в Карелии, питерскую. И примерно цифры и у той, и у другой экспертиз подтвердилась. Это было признано страховым случаем, потому что ветер был где-то 19,9 м/с. Выплата уже произведена", - рассказали в страховой компании.

По имеющейся информации, дебаркадер записан на супругу Андрея Нелидова.

При желании этот плавучий дом можно восстановить.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?