Новости. Общество
15:20, 17 Октября 2014

Страховая компания выплатила семье Нелидова за затопленный дебаркадер 11 млн

Загрузка...

В Карелии страховая компания заплатила семье директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова более 11 миллионов рублей за затопленный во время шторма на Онежском озере дебаркадер.

Напомним, в мае 2014 года во время шторма на Онежском озере произошло затопление дебаркадера, принадлежащего семье Андрея Нелидова. Оказалось, что дом на плавучем понтоне был застрахован, случай сочли страховым, и компания уже выплатила клиенту весьма крупную сумму – около 11,05 миллиона рублей.

Говорят, Андрей Нелидов героически сражался за дебаркадер. Стихия едва не вынесла его в открытую воду, где дебаркадер попросту бы затонул. Но благодаря помощи спасателей, сотрудников других служб дебаркадер удалось задержать.

"Мы провели экспертизы – здесь, в Карелии, питерскую. И примерно цифры и у той, и у другой экспертиз подтвердилась. Это было признано страховым случаем, потому что ветер был где-то 19,9 м/с. Выплата уже произведена", - рассказали в страховой компании.

По имеющейся информации, дебаркадер записан на супругу Андрея Нелидова.

При желании этот плавучий дом можно восстановить.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:57
Капитал
Уже не раз и не два "новости из будущего" по поводу проектов в экономике Карелии оборачиваются неприятным обманом надежд.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?