ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
13:53, 20 Октября 2014

Карелия может остаться без федеральных средств?

Загрузка...

Карелия рискует стать единственным субъектом РФ, который второй год подряд не осваивает ни копейки средств, выделенных из федерального бюджета на приобретение зданий дошкольных образовательных учреждений.

Проблема очереди в детские сады для многих регионов России - одна из наиболее острых и социальных значимых. О том, как важно ее решение, причем в кратчайшие сроки, говорит и тот факт, что Президент России Владимир Путин уделил ей особое внимание как в послании Федеральному Собранию, так и в знаменитых «майских указах», направленных на выполнение наказов избирателей, полученных в процессе предвыборной кампании. И средства из федерального бюджета выделяются немалые – только в 2014 году на эти цели регионам передано субсидий в размере 10 миллиардов рублей.
Думаю, не надо объяснять, насколько ответственно подходят региональные власти субъектов к освоению этих денег. Ведь за невыполнение президентских поручений одним выговором не отделаешься… В большинстве регионов контракты заключаются еще на этапе строительства, благодаря слаженной работе региональных и городских властей. Например, в Новосибирске в 2013 году таким образом было построено 16 детских садов. В 2014 году – 11. В соседней с нами Вологодской области в текущем году строят 4 детских сада. В Псковской – 3, в Мурманской – 2. И это не считая реконструкции и капитальных ремонтов уже имеющихся зданий.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?