ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:43, 20 Октября 2014

После тюрьмы педофилов обяжут носить электронный браслет в течение десяти лет

Загрузка...

Осужденных за педофилию предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения.

Такую инициативу намерена обсудить с экспертами и представителями правоохранительных органов председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Если инициатива  будет поддержана, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время, сообщают "Известия".

"Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, — заявила Мизулина. — Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми".

По словам депутата, электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях преступника.

"Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно, — разъясняет Мизулина. — Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет".

В США осужденные за развращение несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания. Педофил вынужден регулярно отмечаться в правоохранительных органах. При этом его имя, адрес и фото общедоступны. Родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?